• Unterkünfte
  • Veranstaltungen
  • Prospekte bestellen
  • Facebook
  • Instagram
  • Barrierefreies Lahntal
  • Leichte Sprache
  • Presse
  • Blog
Logo
logo
  • BtoB-Bereich
    • Login
    • Für Touristiker
    • Für Gastgeber & Leistungsträger
    • Intern (für unsere Mitglieder)
  • Menü Menü
  • Gemeinsam engagiert für eine
    erfolgreiche Urlaubs- und Freizeitregion!

    Informationen für Gastgeber

Sie sind hier: Startseite1 / BtoB-Bereich2 / Für Gastgeber & Leistungsträger3 / Initiative zur Förderung regionaler Produkte im Rhein-Lahn-Kreis

Nur wer voneinander weiß, kann auch miteinander kooperieren – Initiative zur Förderung regionaler Produkte im Rhein-Lahn-Kreis

Der Lahntal Tourismus Verband e.V. hat es sich in Kooperation mit der Wirtschaftsförderungsgesellschaft Rhein-Lahn GmbH und den Verbandsgemeinden im Rhein-Lahn-Kreis zur Aufgabe gemacht, die landwirtschaftlichen Erzeugerinnen und Erzeuger und Lebensmittelproduzentinnen und -produzenten aus dem Rhein-Lahn-Kreis bei der Vermarktung und dem Vertrieb ihrer regionalen Produkte zu unterstützen und diesen zu mehr Sichtbarkeit und neuen Absatzmöglichkeiten zu verhelfen.
Um passgenaue Maßnahmen entwickeln und anbieten zu können, wurde im September/Oktober 2024 eine Onlinebefragung unter regionalen Akteuren der Landwirtschaft, Lebensmittelerzeugung, Gastronomie und Beherbergung im Rhein-Lahn-Kreis durchgeführt. Die Ergebnisse haben wir hier für Sie aufbereitet.

Am 03. 02. 2025 fand das erste kulinarische Speeddating im Limeskastell Pohl statt. Landwirte und Lebensmittelerzeuger präsentierten das, was Gastronomen, Gastgeber und Einzelhändler aus dem Rhein-Lahn-Kreis suchen: regionale Produkte. Beide Seiten hatten die Möglichkeit wertvolle Kontakte zu knüpfen, Geschäftsbeziehungen anzubahnen und Impulse mitzunehmen – niedrigschwellig und in lockerer Atmosphäre.

Die vorliegende B2B-Broschüre bietet einen Überblick über Anbieter regionaler Produkte sowie Gastronomen und Gastgeber im Rhein-Lahn-Kreis, die bereits heute regionale Produkte für Ihre Gäste im Angebot haben. Sie bündelt wichtige Informationen wie Kontaktdaten, Produktangebote, Lieferleistungen, Verfügbarkeiten, Logistik, etc. und unterstützt damit die Vernetzung von regionalen Lebensmittelerzeugern und Gastronomie- sowie Hotelbetrieben in der Region.

Kulinarische Speeddating – Gastgeber trifft Erzeuger
Vernetzungsveranstaltung für regionale Erzeuger, Gastronomen und Gastgeber im Rhein-Lahn-Kreis am 03.02.2025 von 18.00 bis 20.00 Uhr.

Zur Anmeldung

Wer kann teilnehmen?

Gastgeber, Gastronomen, Einzelhändler sowie Landwirte und Lebensmittelerzeuger aus dem Rhein-Lahn-Kreis.

Was sollte ich als Landwirt oder Erzeuger mitbringen?

Produktproben, Visitenkarten, Flyer oder Produktlisten sind ideal, um Ihre Angebote zu präsentieren.

Wie funktioniert das Speeddating?

Landwirte/Erzeuger bleiben an ihren Tischen, während Gastgeber und Gastronomen von Tisch zu Tisch wechseln. So kommt es zu kurzen Begegnungen zwischen Anbietern und Nachfragern, bei denen in wenigen Minuten ein Kennenlernen der regionalen Produkte ermöglicht wird.

Wie melde ich mich an?

Nutzen Sie unser Anmeldeformular bis spätestens 22. Januar 2025.

Was passiert, wenn ich kurzfristig verhindert bin?

Bitte geben Sie uns möglichst frühzeitig Bescheid, damit wir Ihre Teilnahme stornieren oder Ersatz organisieren können. Gerne können Sie auch eine/n Vertreter/in schicken. Auch in diesem Fall freuen wir uns über eine kurze E-Mail an info@daslahntal.de.

Gibt es Parkmöglichkeiten vor Ort?

Parkplätze Limeskastell finden Sie hier.

Wie lange dauert die Veranstaltung?

Die Veranstaltung beginnt um 18:00 Uhr und endet gegen 20:00 Uhr. Im Anschluss ist Zeit für informellen Austausch.

Ist die Veranstaltung kostenlos?

Ja, die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenfrei.

Muss ich mich im Voraus auf bestimmte Gesprächspartner vorbereiten?

Das ist nicht erforderlich. Das Speeddating-Format ermöglicht es Ihnen, mit allen anwesenden Partnern ins Gespräch zu kommen.

Was kann ich als Gastgeber/Gastronom vorbereiten?

Überlegen Sie ggf. im Vorfeld, welche Produkte Sie suchen und bringen Sie gern Visitenkarten oder einen Notizblock mit, um die Kontaktaufnahme zu erleichtern.

Was kann ich als Landwirt/ Erzeuger vorbereiten?

Als Landwirt oder Erzeuger können Sie optional Produktproben oder Informationsmaterialien mitbringen, die Sie während der Gespräche präsentieren können. Bringen Sie gern Visitenkarten oder einen Notizblock mit, um die Kontaktaufnahme zu erleichtern. Bitte finden Sie sich mindestens 20-30 Minuten vor Veranstaltungsbeginn in der Location ein, um ihre Produktpräsentation vorzubereiten.

Kann ich Kollegen oder Partner mitbringen?

Ja, die Anmeldung maximal einer weiteren Person ist möglich, jedoch bitten wir Sie, dies bei der Anmeldung anzugeben.

Wird es vor Ort eine Verpflegung geben?

Für Getränke und kleine Snacks während der Veranstaltung ist gesorgt.

Kann ich nach der Veranstaltung weiter mit Teilnehmern in Kontakt treten?

Selbstverständlich! Ziel der Veranstaltung ist es, langfristige Partnerschaften anzubahnen. Sie erhalten vor Ort die Kontaktdaten Ihrer Gesprächspartner, sofern diese zugestimmt haben.

Wie kann ich mehr über die Initiative „Lokal & Lecker“ erfahren?

Im Rahmen der Veranstaltung wird die Initiative „Lokal & Lecker“ vorgestellt. Darüber hinaus erhalten Sie Informationsmaterial vor Ort und können Fragen direkt an die Verantwortlichen richten.

Kulinarische Speeddating – Gastgeber trifft Erzeuger
Vernetzungsveranstaltung für regionale Erzeuger, Gastronomen und Gastgeber im Rhein-Lahn-Kreis am 03.02.2025 von 18.00 bis 20.00 Uhr.

Zur Anmeldung

Für Gastgeber & Leistungsträger

  • Fördermittel
  • Gastgeber werden
  • Online buchbar werden
  • Partnerbetrieb Nachhaltiges Reiseziel
  • Qualitätsmanagement
  • Regionale Ansprechpartner
  • Weiterbildungsangebote
  • Initiative zur Förderung regionaler Produkte im Rhein-Lahn-Kreis

© Copyright Lahntal Tourismus Verband e. V.

  • Wir über uns
  • Kontakt
  • BtoB-Bereich
  • Barrierefreies Lahntal
  • Leichte Sprache
  • Presse
  • Blog

Lahntal Tourismus Verband e. V.
Brückenstraße 2
35576 Wetzlar

06441 309980
info@daslahntal.de

  • Karriere
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Barrierefreiheit der Website
  • Cookie-Richtlinie (EU)
  • AGBs
  • Vermieterlogin

DAS LAHNTAL

  • Facebook
  • Instagram
  • Youtube

LAHNWANDERWEG

  • Facebook
  • Instagram
  • Website

Wir sind Partner von:

Diese Homepage wird klimaneutral gehostet.
Nach oben scrollen
Cookie-Zustimmung verwalten
Wir verwenden Cookies, um unsere Website und unseren Service zu optimieren. Wählen Sie Akzeptieren, um alle Cookies zuzulassen, mit Ablehnen werden alle Cookies mit Ausnahme der technisch notwenigen Cookies abgelehnt.
Funktional Immer aktiv
Der Zugriff oder die technische Speicherung ist unbedingt für den rechtmäßigen Zweck erforderlich, um die Nutzung eines bestimmten Dienstes zu ermöglichen, der vom Abonnenten oder Nutzer ausdrücklich angefordert wurde, oder für den alleinigen Zweck der Übertragung einer Nachricht über ein elektronisches Kommunikationsnetz.
Vorlieben
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Voreinstellungen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Nutzer beantragt wurden.
Statistiken
Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu statistischen Zwecken erfolgt. Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu anonymen statistischen Zwecken verwendet wird. Ohne eine Aufforderung, die freiwillige Zustimmung Ihres Internetdienstanbieters oder zusätzliche Aufzeichnungen von Dritten können die zu diesem Zweck gespeicherten oder abgerufenen Informationen allein in der Regel nicht zu Ihrer Identifizierung verwendet werden.
Marketing
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist erforderlich, um Nutzerprofile zu erstellen, um Werbung zu versenden oder um den Nutzer auf einer Website oder über mehrere Websites hinweg zu ähnlichen Marketingzwecken zu verfolgen.
Optionen verwalten Dienste verwalten Verwalten Sie {vendor_count} Lieferanten Lesen Sie mehr über diese Zwecke
Cookies wählen
{title} {title} {title}