HOTEL & RESTAURANT heyligenstaedt
Gießen
Choose Happy | Moderner Industrie Chic trifft auf exquisite Küche
Das Gießener
Boutiquehotel heyligenstaedt, mit seiner denkmalgeschützten Industriefassade
aus dem Jahr 1876, beeindruckt auf den ersten Blick. Wo vor über 100 Jahren
noch Eisen geschmiedet wurde, kann man heute im neu konzipierten HOTEL &
RESTAURANT heyligenstaedt exzellenten Service und kulinarische Highlights
genießen.
Eine
wunderbare Verwandlung: Aus dem einstigen Werkzeugfabrikgebäude entstand 2012
das heutige HOTEL & RESTAURANT heyligenstaedt. Dabei blieb der
architektonische Charme des Industriedenkmals komplett erhalten. Die Gastgeber
Bettina und Markus Leidner zeigen gekonnt wie man die schlichte
Industriearchitektur modern interpretiert und in Szene setzt.
Was außen die
Geschichte hervorhebt, ist innen ebenso trendsicher wie kreativ. Exklusive
Designertapete harmoniert mit freigelegtem, fast 240 Jahre altem Mauerwerk und
flauschige Teppiche gehen eine perfekte Symbiose mit antiken Eichendielen ein.
Die 16 Doppelzimmer, 3 Einzelzimmer sowie eine Suite des modernen
Boutique-Hotels sind alle unterschiedlich designt und so hat jeder Raum seine
ganz eigene, spezielle Atmosphäre. Mit einer allergikerfreundlichen und barrierefreien
Etage, einer Dachterrassensauna und einem Mini-Spa Bereich findet jeder Gast
den richtigen Raum zum Wohlfühlen.
Die Lage im
mittelhessischen Gießen, welches nicht nur administratives Zentrum ist, sondern
auch bedeutender Verkehrsknotenpunkt, bringt Gäste aus vielen verschiedenen
Gründen ins Hotel. Da heyliegenstaedt sich ebenso als exzellente Event Location
präsentiert, werden hier auch viele Feste gefeiert. Die hauseigene IHK geprüfte
Wedding Planerin Julia Eisenreich sorgt dafür, dass gerade Hochzeiten zu
unvergesslichen Erlebnissen werden.
Auch die
kulinarische Seite darf nicht fehlen und die wunderbare Baukunst des Hotels
trifft ihresgleichen in der Küche. „Ob ein gemütliches Dinner zu zweit, ein
gutes Glas Burgunder oder eine unvergessliche Feier – das Restaurant
„heyligenstaedt“ zeigt sich allen Ansprüchen gewachsen,“ so Geschäftsführerin
Bettina Leidner.
Küchenchef
Markus Leidner bereitet unter anderem auf dem unverwechselbaren Josper Grill
Gerichte zu, die für ihre saftige Zartheit und ganz besondere Raucharomen
bekannt sind. „Die Leidenschaft fürs Kochen packte ihn bereits im Kindesalter,“
verrät Bettina Leidner. „Die Küche seiner italienischen Mama war immer das
Herzstück der Familie und diesem Grundsatz ist er bis heute treu geblieben.“
Die Bar mit
Lounge lädt als Herzstück zum Entspannen ein oder bietet für Hotelgäste Raum zum
Arbeiten. Besonderes Highlight sind die hauseigenen Küchenparties, die zweimal
im Jahr stattfinden, verrät Eisenreich. Auch den Hauswein, ein Cuveé aus
Chardonnay und Weißburgunder, der in Zusammenarbeit mit dem Weingut Max
Pfannebecker aus Rheinhessen entsteht, sollte man unbedingt probieren.
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