Kräuterexperte Rudi Liess, © Rüdesheim Tourist AG - Foto. G. Schäfer

Kulinarischer Spaziergang Assmannshäuser Kräuterküche

09.07.2022 · Assmannshausen

Entdecken Sie die Assmannshäuser Kräuterküche bei einem Rundgang in familiärer Atmosphäre durch unsere Kräuterwirte-Betriebe. Das Menü beginnt stets mit der Vorspeise in der Alten Bauernschänke, danach wird der Hauptgang im Gasthof Schuster serviert. Das Dessert genießen Sie im Restaurant Zwei Mohren. Erleben Sie, welche Köstlichkeiten sich aus unseren heimischen Wildkräutern zaubern lassen und tauschen Sie sich mit uns über Kräuter und Kulinarik aus. Getränke sind nicht inklusive. Die Menüs variieren von Termin zu Termin. Menü am 02. April 2022 Vorspeise im Hotel Alte Bauernschänke: Spätburgunderlachs mit Knoblauchrauke und Vogelmiere im Pfannkuchenmantel Hauptgang im Gasthof Schuster: Rosa gebratener Kalbstafelspitz in Riesling-Kräutersauce, Kartoffel Majorankuchen und Walters Gartengemüse Dessert im Restaurant Zwei Mohren: Waldmeister, Rhabarber, Erdbeeren  Menü am 07. Mai 2022 Vorspeise im Hotel Alte Bauernschänke: Spätburgunderlachs mit Knoblauchrauke und Vogelmiere im Pfannkuchenmantel Hauptgang im Gasthof Schuster: Ingelheimer Stangenspargel mit gebratener Kräuterpoulardenbrust, Drillinge und Bärlauch-Hollandaise Dessert im Restaurant Zwei Mohren: Waldmeister, Rhabarber, Erdbeeren  Menü am 11. Juni 2022 Vorspeise im Hotel Alte Bauernschänke: Röllchen von Spargel, Bachs Traditions-schinken und wildem Schnittlauch Hauptgang im Gasthof Schuster: Ingelheimer Stangenspargel mit gebratener Kräuterpoulardenbrust, Drillinge und Bärlauch-Hollandaise Dessert im Restaurant Zwei Mohren: Brulee Mittelrheinkischen Tongabohne  Menü am 09.07.2022 und 06.08.2022 Vorspeise im Hotel Alte Bauernschänke: Gratinerter Ziegenkäse unter der Kräuterkruste auf Wildkräutersalat  Hauptgang im Gasthof Schuster: Rosa gebratener Kalbstafelspitz in Riesling-Kräutersauce, Kartoffel Majorankuchen und Walters Gartengemüse  Dessert im Restaurant Zwei Mohren: Lavendel Marille Gianduja Menü am 15.10.2022 Vorspeise im Hotel Alte Bauernschänke: Gratinerter Ziegenkäse unter der Kräuterkruste auf Wildkräutersalat  Hauptgang im Gasthof Schuster: Ragout vom heimischen Hirschkalb mit  gebratenen Kräutersaitlingen, Walnußspätzle und Rosenkohl  Dessert im Restaurant Zwei Mohren: Quitte, Schlehe, Walnuss Buchung über unseren Shop. Max. Teilnehmerzahl pro Termin: 20 Personen. Lebensmittelunverträglichkeiten und vegetarische Ernährung bitte bei Buchung angeben.

Schnell informiert:

Veranstaltungsort
Assmannshausen

Termine
  • 24.07.2021
  • 17.10.2021
  • 02.04.2022
  • 07.05.2022
  • 11.06.2022
  • 09.07.2022
  • 06.08.2022
  • 15.10.2022
  • Samstag: 12:00
  • Sonntag: 12:00

Kontakt:

Kräuterwirte Assmannshausen GbR
Rheinuferstraße 1
65385 Rüdesheim/Assmannshaus
(0049) 6722 9020
info@wildes-in-der-rotweinzone.de
https://www.wildes-in-der-rotweinzone.de/

Da haben wir's: