
Kräuterexperte Rudi Liess, © Rüdesheim Tourist AG - Foto. G. Schäfer
Kulinarischer Spaziergang Assmannshäuser Kräuterküche
09.07.2022 · Assmannshausen
Entdecken Sie die Assmannshäuser Kräuterküche bei einem Rundgang in familiärer Atmosphäre durch unsere Kräuterwirte-Betriebe. Das Menü beginnt stets mit der Vorspeise in der Alten Bauernschänke, danach wird der Hauptgang im Gasthof Schuster serviert. Das Dessert genießen Sie im Restaurant Zwei Mohren. Erleben Sie, welche Köstlichkeiten sich aus unseren heimischen Wildkräutern zaubern lassen und tauschen Sie sich mit uns über Kräuter und Kulinarik aus. Getränke sind nicht inklusive. Die Menüs variieren von Termin zu Termin.
Menü am 02. April 2022
Vorspeise im Hotel Alte Bauernschänke: Spätburgunderlachs mit Knoblauchrauke und Vogelmiere im Pfannkuchenmantel
Hauptgang im Gasthof Schuster: Rosa gebratener Kalbstafelspitz in Riesling-Kräutersauce, Kartoffel Majorankuchen und Walters Gartengemüse
Dessert im Restaurant Zwei Mohren: Waldmeister, Rhabarber, Erdbeeren
Menü am 07. Mai 2022
Vorspeise im Hotel Alte Bauernschänke: Spätburgunderlachs mit Knoblauchrauke und Vogelmiere im Pfannkuchenmantel
Hauptgang im Gasthof Schuster: Ingelheimer Stangenspargel mit gebratener Kräuterpoulardenbrust, Drillinge und Bärlauch-Hollandaise
Dessert im Restaurant Zwei Mohren: Waldmeister, Rhabarber, Erdbeeren
Menü am 11. Juni 2022
Vorspeise im Hotel Alte Bauernschänke: Röllchen von Spargel, Bachs Traditions-schinken und wildem Schnittlauch
Hauptgang im Gasthof Schuster: Ingelheimer Stangenspargel mit gebratener Kräuterpoulardenbrust, Drillinge und Bärlauch-Hollandaise
Dessert im Restaurant Zwei Mohren: Brulee Mittelrheinkischen Tongabohne
Menü am 09.07.2022 und 06.08.2022
Vorspeise im Hotel Alte Bauernschänke: Gratinerter Ziegenkäse unter der Kräuterkruste auf Wildkräutersalat
Hauptgang im Gasthof Schuster: Rosa gebratener Kalbstafelspitz in Riesling-Kräutersauce, Kartoffel Majorankuchen und Walters
Gartengemüse
Dessert im Restaurant Zwei Mohren: Lavendel Marille Gianduja
Menü am 15.10.2022
Vorspeise im Hotel Alte Bauernschänke: Gratinerter Ziegenkäse unter der Kräuterkruste auf Wildkräutersalat
Hauptgang im Gasthof Schuster: Ragout vom heimischen Hirschkalb mit gebratenen Kräutersaitlingen, Walnußspätzle und Rosenkohl
Dessert im Restaurant Zwei Mohren: Quitte, Schlehe, Walnuss
Buchung über unseren Shop.
Max. Teilnehmerzahl pro Termin: 20
Personen. Lebensmittelunverträglichkeiten und vegetarische Ernährung
bitte bei Buchung angeben.
Schnell informiert:
Veranstaltungsort
Assmannshausen
- 24.07.2021
- 17.10.2021
- 02.04.2022
- 07.05.2022
- 11.06.2022
- 09.07.2022
- 06.08.2022
- 15.10.2022
- Samstag: 12:00
- Sonntag: 12:00
Kontakt:
Kräuterwirte Assmannshausen GbR
Rheinuferstraße 1
65385 Rüdesheim/Assmannshaus
(0049) 6722 9020
info@wildes-in-der-rotweinzone.de
https://www.wildes-in-der-rotweinzone.de/